Лекция "Держи вилку востро: правила столового этикета"

Держи вилку востро: правила столового этикета
Держи вилку востро: правила столового этикета

Помните сцену из «Красотки», где героиня Джулии Робертс учится управляться со столовыми приборами, или диснеевскую Русалочку, которая пыталась расчесать волосы вилкой? Примеры, конечно, гротескные, но кто из нас не оказывался в неловкой ситуации за столом или во время фуршета. На лекции разберемся во всех нюансах столового этикета: от сервировки праздничного ужина и обращения к официанту до поедания бургера на первом свидании и организации официального фуршета. А также узнаем:

  • Как сидеть за столом и куда деть руки: несколько секретов от английских гувернанток;

  • Какие хитрости помогут навсегда запомнить правильное расположение предметов в сервировке;

  • Чем отличаются английский, французский и американский вариант сервировки;

  • Как справиться с супом, салатом и даже чайным пакетиком, разделать рыбу и правильно использовать приборы для устриц или улиток;

  • Как правильно передавать предметы за столом;

  • Как освоить искусство small talk и всегда находить тему для беседы;

  • Что категорически нельзя делать: табу столового этикета.

Нет доступных дат

Как проходит синхронизация

Формат

Каждая наша лекция идет
в среднем 2 часа, в группе
не более 30 человек

Страховка

Пропустили лекцию?
просто запишитесь
на другую!

Бонус

После лекции мы
присылаем презентацию
и дополнительные материалы

Лекцию ведет

Отзывы

лекцию посетили 83 человека

Держи вилку востро: правила столового этикета

Супер! Очень содержательно и Ольга - отличный лектор-практик. 2 часа пролетели незаметно:) Спасибо.

Держи вилку востро: правила столового этикета

Супер! Очень содержательно и Ольга - отличный лектор-практик. 2 часа пролетели незаметно:) Спасибо.

Держи вилку востро: правила столового этикета

Лекция интересная. Пожелание: на вопросы лучше отвечать в конце. Увлекаясь ( вопросы множатся), неэффективно расходуется планируемое время. Поэтому окончание лекции получилось скомканным ("мы это уже обсуждали, и об этом уже поговорили")

Держи вилку востро: правила столового этикета

Лекция интересная. Пожелание: на вопросы лучше отвечать в конце. Увлекаясь ( вопросы множатся), неэффективно расходуется планируемое время. Поэтому окончание лекции получилось скомканным ("мы это уже обсуждали, и об этом уже поговорили")

Купить билет

Нет доступных дат

Узнать о новом расписании:

сколько:

/ 2 часа
Выберите подходящие даты

Нет доступных дат

число
участников

-
+

промо-код

итого: 0
    Продолжить
    Нажимая “Продолжить”, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения

    Мне не подходят эти даты

    Узнать о новом расписании:

    Что Вам еще может быть интересно

    Практикум по деловому этикету
    этикет
    21 мая

    Когда на кону многомиллионная сделка или работа мечты, важнее всего — внимание к деталям и способность произвести хорошее впечатление. А если наоборот, это вам нужно оценить собеседника? Снова необходимы знания о том, как сотни мелочей создают нужный образ. На интенсиве сначала изучим правила бизнес-этикета — от телефонных звонков до официальных приемов. А потом потренируемся в уверенном общении на практической части. >>> далее

    Контакты

    Центральный офис

    Курсовой переулок, 17с1